Training

Wir führen unser Training üblicherweise mit ABC-Ausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen) durch. Hier geht es nicht darum, Leistungssportambitionen zu entwickeln und für Wettbewerbe zu trainieren. Vielmehr dient das Training dem Erhalt einer Grundfitnis, die eine wichtige Voraussetzung für sichere Tauchgänge mit Gerät darstellt. Das ABC-Trainng umfasst, konditionelle, spielerische und Apnoe-Anteile. Es soll hier der Spaß im Vordergrund stehen.

Wer es etwas robuster mag, kann sich gern unserem UW-Rugby-Team anschließen. Außerdem gibt es 1x die Woche auch die Möglichkeit Übungen mit Tauchgerät durchzuführen. Orte und Temine, siehe unten.

Trainingsplan

Die Trainingszeiten sind unten gelistet. Ein Probetraining ist jederzeit an ausbildung(at)tauchclub-freiburg.de möglich.

ZeitpunktBadEinlassTrainingBecken
Montags,
Haslach19.45geführtes TrainingSpringerbecken/Bahn
Haslach19.45freies TrainingBahn
Dienstags,
Westbad19.45UnterwasserrugbySpringerbecken
20.00 – 21.00Westbad19.45Apnoe-TrainingSpringerbecken
Freitags,
Haslach20.20Apnoe-Training (nach Vereinbarung)Bahnen
Haslach20.20freies TrainingBahnen
20.00 – 21.30Haslach19.45UnterwasserrugbySpringerbecken
Aktuelle Trainingszeiten. Fragen und Anmeldungen: ausbildung(at)tauchclub-freiburg.de

Hygienekonzept

Aufgrund der Coronapandemie gelten die jeweils aktuellen Vorschriften des Landes BW. Eine Trainingsanmeldung ist bei den jeweiligen Trainern wünschenswert.