Clubbeitritt

Aufnahmebedingungen

• Die Aufnahme erfolgt nach Antragsstellung durch Beschluss des Vorstandes. Dem Antrag sind ein gĂĽltiges tauchsportärztliches Attest sowie ein Bild im Format 9cm x 13 cm (Hochformat) beizulegen. Die Teilnahme am Lastschriftverfahren ist obligatorisch.
  • Die AufnahmegebĂĽhr beträgt zur Zeit € 80,00 fĂĽr Erwachsene bzw. € 40,00 fĂĽr Jugendliche sowie SchĂĽler, Studenten und Auszubildende bis zum Alter von einschlieĂźlich 26 Jahren. Die AufnahmegebĂĽhr entfällt bei Kindern, Mitgliedsschaft auf Zeit (maximal 18 Monate) und passiven Mitglieder. Die AufnahmegebĂĽhr ist bei Wechsel vom passiven in aktiven Status nachzuentrichten.
  • Der Beitrag fĂĽr drei Monate beträgt € 39,00 fĂĽr Erwachsene bzw. € 25,00 fĂĽr Ehepartner, Jugendliche sowie SchĂĽler, Studenten und Auszubildende ab 19 Jahren bis zum Alter von einschlieĂźlich 26 Jahren. Passive Mitglieder zahlen € 18,00 im Quartal. Kinder von 15-18 Jahre zahlen € 20,00. Kinder unter 14 Jahren € 18,00.
  • Kinder von aktiven Mitgliedern sind bis einschlieĂźlich 14 Jahren beitragsfrei gestellt.
  • Die Mitgliedschaft auf Zeit erlischt automatisch nach spätestens 18 Monaten.
  • Passive Mitglieder werden beim VDST nicht gemeldet.
  • Der Nachweis fĂĽr SchĂĽler, Auszubildende und Studenten ist halbjährlich unaufgefordert zu erbringen
  • Der Beitrag beinhaltet:
    • Jahresbeitrag beim VDST: € 14.45 fĂĽr Erwachsene bzw. € 10.80 fĂĽr Jugendliche
      Derzeit erhalten alle VDST Mitglieder die monatlich erscheinende Verbandszeitschrift ”Der Sporttaucher”.
    • Hotline und Sportversicherung beim VDST: € 13.20 fĂĽr Erwachsene bzw. € 10.71 fĂĽr Jugendliche, Kinder bis 14 Jahre beitragsfrei
      Dies beinhaltet eine Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung im vertragsgemäßen Rahmen bei tauchsportlichen Aktivitäten bei der Gerling-Konzern-Allgemeine-Versicherungs-AG, Köln, sowie eine Auslandsreise-Krankenversicherung mit tauchmedizinischer Notfallberatung bei der Globale Krankenversicherungs-AG.
    • Jahresbeitrag beim BTSV: € 4.00 fĂĽr Erwachsene bzw. € 1.80 fĂĽr Jugendliche
    • Jahresbeitrag beim BSB: € 3.10 fĂĽr Erwachsene, € 2.60 fĂĽr Jugendliche bzw. € 1.30 fĂĽr Kinder

Alle Angaben ohne Gewähr
Satzung zum Download