Training

Wir führen unser Training üblicherweise mit ABC-Ausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen) durch. Hier geht es nicht darum, Leistungssportambitionen zu entwickeln und für Wettbewerbe zu trainieren. Vielmehr dient das Training dem Erhalt einer Grundfitnis, die eine wichtige Voraussetzung für sichere Tauchgänge mit Gerät darstellt. Das ABC-Trainng umfasst, konditionelle, spielerische und Apnoe-Anteile. Es soll hier der Spaß im Vordergrund stehen.

Wer es etwas robuster mag, kann sich gern unserem UW-Rugby-Team anschließen. Außerdem gibt es 1x die Woche auch die Möglichkeit Übungen mit Tauchgerät durchzuführen. Orte und Temine, siehe unten.

Montag im Haslacher Bad von 20.00 bis 21.00 geführtes Training

Dienstag im Westbad von 20.00 bis 21.30 Uhr das Springerbecken

Donnerstag im Haslacher Bad von 20.00 bis 21.30 Training im Springerbecken (UW Rubgy)

Freitag im Haslacher Bad von 20.00 bis 21.00 Uhr Training im           Springerbecker (Taucher)

Bitte beachtet: Wir müssen das Hygienekonzept des Bades und unser Konzept beachten:

Im Klartext heißt dies:
=> Maskenpflicht vom Eingang bis zu den Umkleiden
=>Umziehen ohne die Nutzung des Spindes, Taschen dürfen mit ans Becken genommen werden
=> Abstandsregel ist einzuhalten
=>nur jede zweite Dusche ist nutzbar
=>auf der 50 m Bahn dürfen 10 Personen schwimmen; auf der 25m Bahn 5 Personen
=> im Springerbecken sind max. 26 Personen erlaubt Westbad; im Haslacher Bad 16 Personen
Als Verein müssen wir eine TeilnehmerInnenliste führen und die Daten 4 Wochen aufheben. Danach werden sie vernichtet.
Ihr seht, wir haben die gleichen Trainingsmöglichkeiten, wie „vor Corona“. Nehmt das Angebot wahr.
Und: Freitags haben wir einen kürzeren Weg ins Clubheim…. 🙂
Alles Gute und bleibt gesund.
Philipp
für den Vorstand und das Ausbilderteam