Aktuelles !!!

12. Januar 2017 - Termine 2017 jetzt online Termine 2017 +++ 12. Januar 2017 - 2017 – der 1. Tauchclub Freiburg feiert 60. jähriges Jubiläum  60 Jahre 1. Tauchclub Freiburg +++ 5. August 2014 - Für Eltern Tauchen ist nicht einfach eine Spor ... +++ 5. August 2014 - Kontakt Kinder/Jugendgruppe Hast du Lust bei uns vorbei zu scha ... +++ webdesign

Tauchen zählt wohl mit zu den faszinierensten Sportarten überhaupt. Vergleichbar mit der Schwerelosigkeit im All schwebt der Taucher über farbenprächtige Korallenriffe und erkundet die Welt unter Wasser.

Mit dem direkten Erlebnis der Lebensgemeinschaften unter Wasser entwickelt der Sporttaucher eine Verbundenheit mit der Natur, die wohl sonst kein anderer Sport bietet. Wo sonst hat man die Möglichkeit, derart hautnah die Fauna und Flora in freier Wildbahn zu beobachten.

Sei es nun im heimischen Baggersee, der gar nicht so trüb und uninteressant ist, wie er von oben aussieht, oder in den farbenprächtigen tropischen Gewässern.

Wir, der 1. Tauchclub Freiburg e.V. sind Freiburgs grösster Tauchsportverein, der dem Badischen Tauchsport Verband (BTSV), dem Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) sowie dem Badischen Sportbund (BSB) angehört.

Wir bieten Ausbildung von Anfängern und Fortgeschrittenen nach VDST/CMAS in allen Leistungsstufen, Verleih von Geräten, Fülldienst, eine UW-Rugby-Abteilung mit Bundesliga-Team, Clubreisen sowie regelmässiges Training im Haslacher Hallenbad mit anschliessendem Stammtisch.