Aktuelles !!!

20. November 2019 - Einladung zur Weihnachtsfeier am 14.12.2019 Hallo ein schönes Fest steht vor d ... +++ 26. April 2019 - Frühjahrsantauchen 04. Mai 2019 15.00 Uhr Clubheim 1. ... +++ 20. Januar 2019 - Termine 2019 online! Die Termine für das Jahr 2019 sind ... +++ webdesign

Tauchen zählt wohl mit zu den faszinierensten Sportarten überhaupt. Vergleichbar mit der Schwerelosigkeit im All schwebt der Taucher über farbenprächtige Korallenriffe und erkundet die Welt unter Wasser.

Mit dem direkten Erlebnis der Lebensgemeinschaften unter Wasser entwickelt der Sporttaucher eine Verbundenheit mit der Natur, die wohl sonst kein anderer Sport bietet. Wo sonst hat man die Möglichkeit, derart hautnah die Fauna und Flora in freier Wildbahn zu beobachten.

Wir bieten Ausbildung von Anfängern und Fortgeschrittenen nach VDST/CMAS in allen Leistungsstufen, Verleih von Geräten, Fülldienst, einem sehr erfolgreichen und engagierten UW-Rugby-Team, Clubreisen sowie regelmäßiges Training im Haslacher Hallenbad und Westbad mit anschließendem Stammtisch.

Sei es nun im heimischen Baggersee, der gar nicht so trüb und uninteressant ist, wie er von oben aussieht, oder in den farbenprächtigen tropischen Gewässern.

Wir, der 1. Tauchclub Freiburg e.V., sind Freiburgs größter Tauchsportverein, Mitglied im Badischen Tauchsport Verband (BTSV), im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) sowie im Badischen Sportbund (BSB).

Kreidesee Hemmoor; Suesswasser; Deutschland; Tec-Diving; Sicherheitsflaschendepot